⠀
Частенько в интернете вижу дискуссии на эту тему – есть много противников и сторонников заморозки. Выскажу и свое мнение на этот счет.
⠀
Замораживаю я торты уже лет 10, и никогда не сталкивался с какими-либо проблемами. Давайте разберемся, а для чего вообще кондитеры замораживают торты?
⠀
В первую очередь – для того, чтобы облегчить планирование работы и тем самым увеличить свою производительность. Как это выглядит на практике? К примеру, у вас заказали два морковных торта – на четверг и на воскресенье. Если вы избегаете заморозки, то вам придется печь 2 раза – во вторник и пятницу. Сборку производить, соответственно – в среду и субботу (может даже позже, кто как успевает). Если же вы замораживаете торты, то в данной ситуации сделаете все в два раза быстрее: к примеру, в понедельник выпекаете, а во вторник собираете и замораживаете. Разом. Оба. А дальше уже каждый торт будете размораживать в нужный вам день, перед тем, как заняться декором.
⠀
А представьте, в какую невероятную экономию времени это превращается, если такой торт у вас заказывают почти каждый день? А ведь еще следует учитывать, что если торты в таких случаях не замораживают, то и закупать продукты приходится несколько раз – что тоже требует немалого времени. По моему опыту, в морозилке такие заготовки можно хранить до месяца. Если дольше - торт не испортится (не протухнет, не скиснет, не станет отравой), его все еще можно будет употребить, совершенно не опасаясь за здоровье – но он, безусловно, начнет постепенно терять свои вкусовые качества: он высохнет, что серьезно отразится на вкусе.
⠀
Буду благодарен, если поделитесь в комментариях своим опытом! Замораживаете ли вы торты? Что думаете на этот счет?
⠀
А в следующем посте я расскажу про один эксперимент, который мы проводили с замороженным тортом как раз в связи с разногласиями на данную тему. Интересно?
Буду благодарен, если вы лайкнете пост и оставите комментарий – таким образом я пойму, что тема вам интересна, и тогда расскажу еще про правильное размораживание тортов и про то, в каких случаях торт размораживать и вовсе не следует.
⠀
На фото, как всегда, работа ученицы с индивидуального занятия по оформлению тортов. Расписание нашей школы тут: мастер-торт.рф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2