А вы?
⠀
«А зачем вообще участвовать?» – скажите вы.
Самое первое и самое важное – никогда не участвуйте в конкурсах ради победы. На это нужно настроиться с самого начала. Безусловно, к победе нужно стремиться, но, если по существу, займете вы призовое место или нет – не важно. Потому что любой конкурс – это в первую очередь, прежде всего остального – возможность роста. Это возможность проделать такую работу над собой, которая позволит сделать гигантский скачок в развитии. Вопрос в том, готовы ли вы за ту возможность ухватиться и выжать максимум.
⠀
Кто-то может возразить: «Да я и так всё умею!» - но это не правда, вы же должны понимать, что неправда. Сократовское «Нет предела совершенству» здесь до невозможности правдиво: все мы учимся и движемся вперед. А если вы не учитесь и не развиваетесь – значит, вы не просто на месте стоите, вы движетесь назад.
⠀
К любому конкурсу нужно подходить как к испытанию, которое подарит вам возможность и способ проанализировать, а кто вы и что вы – на данном этапе своего творчества, своей карьеры, своей жизни. И неизбежным результатом такого анализа станет скачок вперед, попытка сделать что-то новое, свежее, удивляющее. Удивляющее идеей, техниками и, конечно же, куда сейчас без этого – дизайном.
⠀
А в моем случае конкурс становится еще и своеобразным тестом для моей команды, ведь наш проект, наш торт – это командная работа, в которой участвует несколько человек (про них я расскажу вам позже). Но знали бы вы, как это круто! Работать в команде с такими людьми и творить что-то новое, двигаясь вперед к совершенству!
⠀
Поэтому участвуйте! Участвуйте не ради призов и престижа, участвуйте ради себя. Не важно, какие работы будут у других, попробуйте пофантазировать на заданную тему и просто построить процесс так, что бы вам самим это было интересно, так, чтобы возник не глушимый внутренний драйв.
⠀________
А теперь про сам конкурс! Его проводит Ассоциация Global Sugar Artists Network @globalsugarartistsnetwork/ Тема конкурса "РОССИЯ - МОЯ ДУША"! Формат и размеры работы могут быть абсолютно ЛЮБЫЕ, ограничений НЕТ! Это может быть и торт, и букет, и пряники. Но идея должна быть ВАШЕЙ АВТОРСКОЙ! Не слизанной с другого торта! Для вдохновения можно брать за основу иллюстрации, арты, скульптуры и др. Но НЕ уже существующие сладкие работы. Оцениваться, в первую очередь, будут не размеры и количество, а общая художественная составляющая вашей работы, идея и её подача, раскрытие темы! А тема включает в себя всё, что для вас связано с нашей страной – Россией, с нашей историей, культурой, традициями, бытом, достижениями, искусством, литературой и многим другим! Данным конкурсом мы хотим раскрыть уникальность нашего народа и богатое наследие славянского мира. А также продемонстрировать мастерство талантливых художников сладкого искусства.
⠀Оценивать ваши работы будет профессиональный состав жюри: Нели Йозефсен, Tina Parashar, Prachi Parabal, Лера Иванова, Azzurra Cuomo и Елена Макарова.
⠀
В этом конкурсе нет призов, он не об этом. Этот конкурс – для того, чтобы показать мастерство русских кондитеров, показать, что у нас делают в России и какой у нас уровень. А уровень у нас достаточно неплохой!) Согласны со мной? У нас столько удивительных мастеров! И у каждого свои фишки и приемы! У каждого – свой взгляд. Для участия - просто создайте свой проект.
⠀
Требования к фото:
1. Хорошее качество, так как есть вероятность того, что некоторые работы будут напечатаны в журнале.
2. 5-7 фото: основные и детали (больше не надо), плюс на всякий случай парочка фотографий процесса работы, чтобы были доказательства того, что работа именно ваша и её делали вы.
3. Соответствие фона для фото и самой вашей работы.
⠀
РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОЙ! ДО ОФИЦИАЛЬНОЙ ПУБЛИКАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫСТАВЛЯТЬ КОНКУРСНУЮ РАБОТУ В ИНТЕРНЕТ! ТОЛЬКО ПОСЛЕ!!!
⠀
Сроки сдачи работ ДО 18 сентября 2018 года! Победитель будет номинирован на звание "Мастер месяца", первые 10 лучших участников будут также отмечены и замечены!
⠀
Предварительная подача заявок НЕ требуется. Фото своих работ высылать по адресу russiansoulcompetition@gmail.com Ну как, участвуете?)
А на фото – снова работа ученицы! Ох уж эти супермодные шары, без которых теперь не обходится ни один курс!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев