В минувшие выходные я провел очередной курс по бобовым цветам – а если точнее, то можно уже смело сказать: курс по цветам из нашей фирменной пасты, аналогов которой в мире нет! Это рисовая паста, которая имеет ряд преимуществ перед сахарной и бобовой. Например, она белоснежная (в отличие от бобовой, которая всегда будет иметь слегка желтый оттенок). Кроме того, если продолжать сопоставление с бобовой – с рисовой гораздо приятнее и удобнее работать. А еще она невероятно пластичная!
⠀
Но самое!.. Самое важное и уникальное в ней – она… вообще не сохнет. НИ-КО-ГДА. Несколько месяцев назад, когда мы только-только вывели наконец формулу нашей рисовой пасты, мы предполагали, что, вероятно, как минимум пару дней цветы из этой пасты будут способны сохранять свою первоначальную пластичность. «Ура, победа! – думали мы. – Получилось!» Прошло два дня. Затем три, затем четыре. Мы осторожно подумали: «Вау! Неужели, продержатся неделю?..»
⠀
А затем прошел месяц, а после месяца еще один - и вот, мы, до сих пор не силах поверить, продолжаем подходить и время от времени ощупывать когда-то созданные бутоны на предмет хоть малейших изменений – но они пластичны и свежи, как в первый день.
⠀
Я сам учился делать цветы очень много лет назад – наверное, не меньше восьми уже прошло. В те времена цветы делали из самой обычной универсальной мастики (некоторые даже из самодельной); чуть позже мы начали заказывать специальную цветочную пасту из Англии! С ней работать стало гораздо удобнее, у нее масса преимуществ перед обычной универсальной мастикой. И вот, вы знаете, что самое смешное – в те годы я даже не мог себе представить, что совершенно все продукты для создания рисовой пасты всё это время были у меня под рукой. Они настолько доступны и повсеместны, что это даже не укладывается в голове! Себестоимость одного килограмма нашей рисовой пасты - приблизительно 80 рублей! А ведь хорошая цветочная паста сегодня стоит не меньше 2500 рублей за килограмм.
⠀
Еще один немаловажный факт: рисовая паста очень легка в приготовлении. Бобовая паста в обязательном порядке требует длительного предварительного замачивания исходного материала, долгой варки, а затем бесконечного и монотонного очищения бобов от кожуры – и все это только предварительный этап, по завершении которого, собственно, и начинается наконец приготовление самой пасты!.. Рисовая же паста в сравнении со всем этим набором действий практически моментальна.
⠀
Те, кто уже успел поработать с нашей пастой испытывают огромнейшее и непреходящее удивление от того, что цветы из нее не ломаются и не бьются – их можно даже уронить или с силой бросить, и с ними ровным счетом ничего не случится. Сахарный цветок в таком случае просто разобьется на мелкие осколки. Мы даже подумываем провести серию краш-тестов)) Есть идеи, каким испытаниям подвергнуть нашу фирменную?) Если увидим в комментариях что-нибудь особенно интересное, обязательно снимем видео!
⠀
Ну, и напоследок: рисовая паста выдерживает очень продолжительный контакт с любым кремом и даже гляссажем, на тает от влажности в холодильнике и легко переносит жару. Только представьте, сколько возможностей открывается!
На фотографии работа ученицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев