Десертное сладкое красное вино.
Выдержано в дубовой таре не менее трех лет.
Вырабатывается только на предприятиях объединения „Массандра" из винограда сорта Саперави. Технология производства этого вина
особенная, с нагреванием и настаиванием дробленного винограда перед сбраживанием.
Благодаря специальной технологии кагора,настаиванию виноградного сусла на мезгес нагревом до 60 °С, вино приобретаеточень интенсивный тёмно-гранатовый цвет.
Букет вина сложный, сортовой с тонамисливок и черной смородины.
Вкус полный, экстрактивный с мягкой терпкостью и очень долгим приятным послевкусием.
„Кагор" в народе называют „церковным вином".
На международных конкурсах награждено8-ю золотыми и 2-мя серебряными медалями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5