Этот рецепт родом из Франции, поэтому предлагаем вам ощутить атмосферу Прованса и приготовить аппетитный ужин 😋
Для приготовления нужно: лисички — 300-400 г, Нытвенское сливочное масло — 6 ст. л., картофель — 6-8 шт., Нытвенский сыр — 100-150 г, мука — 4 ст. л., Нытвенское молоко — 180 мл, Нытвенские сливки 33% — 500 мл, соль — 1 ч. л., перец — 1 ч. л.
🍲 Лисички промойте, крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте грибы, пока не выпарится влага. Слегка остудите.
🍲 Картошку нарежьте тонкими пластинками, а сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде растопите масло, засыпьте просеянную муку и готовьте ещё минуту, помешивая. Затем влейте тёплое молоко со сливками и оставьте соус на огне на 2-3 минуты. Затем посолите и поперчите. Добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
🍲 Форму смажьте маслом и выложите в неё слой картошки. Сверху распределите часть грибов и полейте соусом. Повторяя слои, соберите всю запеканку и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте запеканку ещё 15 минут.
Готово! И вот на кухне запахло Парижем, правда? 😏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев