🙂
Поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего апельсинового кекса. Он постный. Прекрасно подойдет для воскресного чаепития🙏🏻 Для нашей семьи я увеличивала пропорции в 2 раза ( в сок добавляла воды ). 😁 Если будете увеличивать, форма должна быть широкая. Дабы он равномерно пропекся.😀
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Апельсиновый сок — 3/4
Стакана Сахар — 1/2 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина. Отдельно соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой глубокой миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Все перемешайте и всыпьте сухую смесь. Перемешайте тесто до однородного состояния. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😘
P.S. Если будете готовить, жду фото кексов в комментариях😍
*фото как пример из интернета, к сожалению свой сфотографировать не успела:))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев