#рецепты@maria_lesnoy
Паэлья – традиционное испанское блюдо, получившее свое название в соответствии с посудой, где оно обычно готовится. Paella – это глубокая сковорода с толстыми стенками, в которой все продукты готовятся в собственном соку и сохраняют полезные вещества. Паэлью в Испании готовят с самыми разными ингредиентами, но основой служат рис и шафран – он становится главной изюминкой этого блюда!
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Курица (филе) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 200 г
Зеленый горошек - 200 г
Масло - 6 ст. л.
Куриный бульон - 3 стакана
Томатная паста или свежие помидоры - 3 ст. л. или 2 шт.
Шафран (можно заменить на куркуму) - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Можно купить готовые специи для паэльи.
Приготовление.
Нарезаем куриное филе и лук кубиками, 10 минут жарим в масле. Затем добавляем нарезанный перец и обжариваем 7 минут, добавляем горошек. Через 7 минут добавляем томатную пасту и готовим еще 5 минут, периодически перемешивая. Промываем рис и отправляем в сковородку к овощам и курице, продолжаем жарить еще несколько минут. Приправляем специями и солью, заливаем все нагретым куриным бульоном. Перемешиваем и готовим 30 минут на слабом огне (не накрываем крышкой).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев