Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности). Для маринада на 1 литр воды: - 50 г - соли, - 50 г - сахара, - 40 г - 9% уксуса. Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки. Доводим до кипения маринад и заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 мин. с момента закипания, закатываем. Заливки хватает на три литровые банки. Поэтому сами рассчитывайте количество маринада от количества ваших банок. Хранить можно при комнатной температуре.