Эту лазанью мы готовили на мастер-классе в Шатуре, она всем очень понравилась.
Какая нужна мука - она так и называется "из твердых сортов пшеницы", или "семола". Эта мука не белая, а слегка желтоватая.
Ингредиенты:
На 10 порций
Тесто:
Мука для пасты - 300 г
Яйца СО - 2 шт
Вода - 30 мл
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Начинка:
Форель (лосось, нерка) филе - 800 г
Шпинат - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 400 г
Пармезан - 50 г
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 50 граммов
Мука - 50 граммов
Специи - лавровый лист, мускатный орех
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Насыпьте муку в большую миску, добавьте яйца, воду, соль, оливковое масло - можно размешать сначала вилкой, потом замесить тесто руками.
Замешивать в миске пока оно не соберется в ком, потом вымесить на столе - с усилием нажимая на него и прокатывая от себя, затем собирая к себе.
Если есть планетарный миксер, то можно ему поручить эту задачу - понадобится насадка крюк.
Тесто должно стать однородным, эластичным и не прилипать к столу и рукам. Если липнет, подсыпьте немного муки. Уберите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы в тесте развилась клейковина или как говорили наши бабушки "чтобы оно отдохнуло".
Шпинат замочите в миске с водой - в нем обычно много песка и под проточной водой он не вымывается. Шпинат нужно будет потом вынуть из воды и переложить на сито или дуршлаг, но не сливать (как макароны) в дуршлаг. Потому что в этом случае песок, который оседает на дно миски опять будет на листьях.
Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и соль, перемешайте и обжарьте муку, помешивая. Затем влейте холодное молоко - непрерывно помешивая, на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте лавровые листики и щепотку мускатного ореха. Накройте пленкой в контакт или крышкой, чтобы соус не заветрился. У меня есть видео, как приготовить соус бешамель.
Моцареллу натрите на крупной терке - разделите примерно на 5 частей.
Рыбу нарежьте не очень тонкими ломтиками, разделите на 2 части.
Нет комментариев