✅
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моих расписных печенек, сохраняй и ставь ❤
Остальные рецепты можете посмотреть по хэштегу
Ингредиенты для печенья:
-сливочное масло 100 гр
-сахар 100 гр
-яйца 1 шт
-мёд 1 ч.л
-мука 200 гр
-сода 1/2 ч.л
-корица 1 ч.л
-имбирь 1 ч.л
-кардамон 1/2 ч.л
-гвоздика 1/2 ч.л
.
✔1. Масло из холодильника нужно растереть с сахаром с помощью миксера.
✔2. Добавьте яйца и мед, также хорошо перемешайте миксером.
✔3. Смените венчики миксера на спирали. В отдельной чаше смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте к маслу, яйцам и меду - замешайте тесто до однородности.
✔4. Положите готовое тесто в холодильник минимум на час. Тесто должно хорошо остыть, чтобы с ним было комфортно работать.
✔5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-6 мм. Вырезаем разные формочки.
⚠ Если хотите сделать печенье сложной формы (например форма чайника, цветка, контур какого-то персонажа из мультфильма), то используйте обычный лист бумаги. Сначала нарисуйте этот предмет на листе/пергаменте, затем вырежьте и положите на тесто (советую немного "припудрить" мукой, чтобы лист не прилип к тесту) и с помощью ножа аккуратно пройдитесь по контуру😉
.
✔6. Выпекайте тесто в духовке при 170 градусах около 8 минут. Готовность печенья можно определить по небольшому румянцу.
.
Ингредиенты для айсинга:
-белок 1 шт
-сахарная пудра 150-200 гр
-лимонная кислота щепотка или лимонный сок пару капель
.
✔1. Яичный белок аккуратно отделяем от желтка.
✔2. Взбиваем белок миксером до однородной жидкой массы и добавляем просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна немного держать форму - получится контурная глазурь. Глазурь для заливки - просто разбавленная несколькими каплями воды контурная глазурь.
✔3. На печенье наносим контурную глазурь с помощью кондитерского мешка ( для контурной глазури дырочка должна быть маленькой). Мы как бы делаем бортик для заливки.
#видеорецепты #торт #рецепты #маргошкинысладости #тортназаказ #вдохновение #декорторта #мастеркласс #пряники #росписьпряников #айсинг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев