1)♥САЛАТ НОВОГОДНИЙ♥
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр - 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец
Для украшения
Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой - половина форели
4 слой - оливки
5 слой - оставшаяся форель
6 слой - сыр +майонез
7 слой - апельсин
8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками .
2.♥САЛАТ "ХРИЗАНТЕМЫ"♥
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка копченная - 350 г.
Шампиньоны свежие - 400 г.
2 луковицы
Корейская морковь - 200 г.
Чернослив - 80 г.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Для украшения:
Корейская морковь - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отделить от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
Яйца отварить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке.
Чернослив мелко нарезать.
Всё соединить, кроме желтков и заправить майонезом.
Затем посыпать яичными желтками.
Украшение: корейская морковь, тёртые на терке для корейской морковки свекла и яблоко.
3.♥ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ♥
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь – 1 шт.
Рис - 1 стакан.
Консервированная рыба (любая) – 1 банка.
Яйца – 3-4 шт.
Майонез - 300 г.
Зелень -
Соль, специи - по вкусу
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить, почистить. Разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на мелкой терке .
В отдельную миску натираем морковь на крупной терке.
Нашинковать мелко зелень и переложить в другую чистую миску.
Все три миски отставить сторону. Они пригодятся нам позже.
В миске большего размера смешать отваренный и уже остывший рис и предварительно промятую вилкой рыбу. Тщательно все смешать.
Натереть яичные белки на мелкой терке и добавить в салат.
Заправить салат майонезом. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся салатной массы сформировать небольшие шарики. Делим их на три части.
Одну часть обваливать в тертом яичном желтке.
Вторую часть - в моркови.
Третью - в зелени.
Обратите внимание на то, что каждая последующая часть должна быть больше по количеству шариков.
Разложить на праздничном блюде шарики таким образом: наименьшее количество салатных шаров кладется в середину. Морковные шары – это второй круг. Шары, покрытые мелко нарезанной зеленью сформируют третий круг.
4.ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «СЕРДЦЕ МОРЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г креветок чищеных
200 г сыра
1 банка ананасов консервированных
3 яйца
1 лимон
100 г красной икры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.
Для приготовления салата: отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.
5.ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
60 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо (или маленькое куриное)), оно будет символизировать жемчужину.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев