Можно использовать это тесто также для пиццы или булочек.
Ингредиенты на тесто
• 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
• 1/2 ч.л. сахара
• 1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (45 С)
• 1 ч.л. соли
• 2 ст.л. оливкового масла
• 3 1/3 стакана (425 г) муки
Способ приготовления:
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.
В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. В мешайте половину муки.
Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью.
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием.
Можно конечно использовать и готовое (покупное) тесто.
Далее приготовление как на видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев