Ингредиенты:
-700 г свиного филе
Для маринада:
-250 мл свекольной патоки (патоки из сахарного тростника, виноградной патоки, сиропа из сахарного тростника)
-150-200 г крупной морской соли (по вкусу)
-2-3 ст.л. сушеных листьев петрушки (по вкусу)
-2-3 ст.л. молотого сушеного лука, лукового порошка (по вкусу)
-1 ст.л. крупно молотого черного перца (по вкусу)
Приготовление:
1 ДЕНЬ: Вымыть и обсушить бумажным полотенцем филе. Выложить мясо в пластиковый пакет (контейнер с крышкой). Добавить 125 мл патоки. Туго завязать пакет, сильно встряхнуть для равномерного распределения патоки на филе. Положить в холодильник на 24 часа (перевернуть по истечении 12 часов).
2 ДЕНЬ: Вынуть филе из пакета и выложить на разделочную доску. Тщательно натереть мясо солью (75г). Переложить филе обратно в пакет, завязать и положить на 24 часа в холодильник (перевернуть мясо 2 раза в течение этого времени).
3 ДЕНЬ: Вынуть мясо из пакета, сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в чистый пакет. Добавить оставшиеся 125мл патоки и 75 г соли. Несколько раз перевернуть мясо в пакете, что бы мясо было полностью покрыто патокой и солью. Туго завязать пакет и положить в холодильник на 48 часов (переворачивать мясо каждые 12 часов).
6 ДЕНЬ: Вынуть мясо из пакета, сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать сушеную петрушку, лук и черный перец. Высыпать полученную смесь на разделочную доску и тщательно обвалять филе в специях. Завернуть филе в льняную салфетку или пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте на 1 неделю.
Филе готово к употреблению сразу же по истечении 6 дней маринования. Кто любит более « выдержанное» мясо, в этом случае мясо можно « завялить» в течение 1 недели и более. Все зависит от желаемой выдержки мяса. Для этого рецепта прекрасно подойдет свиная вырезка, либо эскалопная часть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5