Предыдущая публикация
Согласно одной из них виновата во всем кошка. Да, именно виновата.
Когда известная кулинарка мадмуазель Татэн готовила на кухне собственной маленькой гостиницы обычный яблочный пирог, избалованная и любимая старой девой кошка неожиданно прыгнула ей на руку. Пирог упал, конечно же, начинкой вниз.
Поскольку мадмуазель Татэн была очень бережливой, то она попросту подняла с пола пирог, положила его в форму начинкой вниз и снова отправила в духовку. На дне пирога образовалась «фирменная» карамель, пирог был подан вверх ногами и ушел в этот день на «ура». Так французы получили новое национальное блюдо. Попробуйте его и вы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Тартатен, Тарт Татен, Тарт Татан… Как ни назови, сущность не изменится – перевёртыш он и есть перевёртыш.
Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен.
Стефани и КаролинаСтефани и Каролина жили в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. После смерти отца в наследство девушки получили небольшой отель. Младшая, Каролина, стала управляющей – она принимала и размещала гостей, занималась делами. Старшая, Стефани, не отличалась большим умом, потому ей досталась работа поварихи. Впрочем, постояльцы очень любили стряпню Стефани, а особенно – пирог с карамелизированными яблоками.Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в… Тарт Татен.
так я рецептик кинула в альбом Татэн со сливами, муж сегодня доедая последний кусочек сказал еще хочу, испеки..слив дома не было..так ему и сказала, в следующий раз мол...он говорит ну испеки с другим чем-нибудь..там тесто просто воздушное...сама с утра кусочек с чаем съела..просто волшебно
здорово..у нас тут жара настала..готовить ничего не охота..чуть спадет, еще подкину кулинарных шедевров