Овсяная каша на молоке - вкусно, быстро и полезно!
Сегодня приготовим вкуснейшую овсяную кашу. Способов приготовления много, каждая хозяйка готовит по-своему, и я не исключение. Всегда хочется приготовить кашу так, чтобы она была вкусной, полезной и не занимала много времени у плиты. Так что сегодня мы приготовим кашу быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
🔸 овсяные хлопья длительной варки - 1 стакан
🔸 вода - 2 стакана
🔸 молоко - 1 стакан
🔸 соль, сахар, сливочное масло, мёд - по вкусу
✔ 1 стакан = 250 мл
✔ каша приготовлена на две порции
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" длительной варки (у меня стакан объемом 250 мл). Затем вливаем 2 стакана крутого кипятка, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
2. Прошло 15 минут, хлопья хорошо набухли. Вливаем 1 стакан холодного молока, размешиваем и ставим на плиту вариться, периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли.
3. Когда каша закипит, добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла, сахар — по желанию, и варим, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем кашу накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем ей настояться еще 5-10 минут.
Каша настоялась, получилась ароматная и очень нежная. Ее можно подавать с медом, сухофруктами, семенами льна или кунжута. Это просто, вкусно и полезно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев