Ингредиенты:
Тыква - 1 кг (уже очищенная).
Сахар - 400 гр.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Нарезаем лимон и половинку апельсина тонкими дольками вместе со шкуркой и соединяем с тыквой.
Всыпаем 400 грамм сахара и перемешиваем.
Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы вышел сок.
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Нагреваем почти до кипения и выключаем.
Даем остыть и повторяем нагрев. Снова выключаем.
Сироп сливаем (кстати, не выливайте, его можно добавлять в чай вместо сахара), а кусочки тыквы поместите в сушилку.
60 градусов примерно 6 часов, зависит от модели сушилки.
Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой или крахмалом, чтобы они не слипались.
Фото https://ru.freepik.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев