Прикорм ребенка чаще всего начинают с овощного пюре. Оно богато витаминами, минеральными солями и клетчаткой, которые необходимы растущему организму. Овощное пюре для грудничка является идеальной пищей для адаптации его пищеварительной системы к взрослой пище.
Суточная норма овощного пюре для грудничка в возрасте 6 месяцев составляет 100 — 150 грамм. К году порция овощей увеличивается до 200 грамм.
Прикорм начинают с монокомпонентных овощных пюре. Каждый новый овощ вводят постепенно, проверяя реакцию малыша на введенный продукт.
Овощи, купленные в магазине перед варкой необходимо замочить в воде на 2-3 часа. В зимний период можно использовать замороженные овощи.
Сочетание овощей может быть различное. Выбирайте те овощи, которые нравятся вашему малышу.
Ингредиенты:
кабачок — 40гр.
морковь — 40гр.
брокколи — 40гр.
цветная капуста — 40гр.
молоко или детская смесь- 30 мл.
растительное масло (с 8 месяцев) — 3гр.
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымыть.
2. Кабачок и морковь очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.Соцветия капусты можно не разрезать.
3. Приготовить овощи на пару. Это можно сделать в пароварке или на водяной бане. По времени это процесс занимает 15-20 минут.
4. Готовые овощи измельчить при помощи блендера или протереть через сито. Более взрослому малышу, который пробует жевать, овощи можно размять вилкой.
5. Добавить в овощное пюре 30 гр. горячего молока или разведенной детской смеси и несколько капель растительного масла.
Овощное пюре дают грудничку как самостоятельное блюдо или в сочетание с мясным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев