Ингредиенты:
гречневая крупа – 0,5 ст.;
вода – 1 ст.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
фарш – 200 г;
соль,специи – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты, после очистить морковь и небольшую луковицу. Овощи нарезать средними кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, бросить овощи, жарить пару минут, пока морковь и лук слегка не подрумянятся.
Подготовить фарш – если используется домашний – прокрутить мясо на крупной решетке, добавить фарш в сковороду. Также сразу всыпать ко всем ингредиентам гречневую крупу, предварительно ее нужно промыть и просушить.
Перемешать все ингредиенты и немного поджарить, до того момента, пока не появится приятный аромат гречки.
Влить в сковороду стакан теплой воды, бросить лавровый лист, добавить соль,специи . Перемешать еще раз все и накрыть крышкой.
Томить гречку с фаршем на самом маленьком огне, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев