Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15-20 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев