Для начала приготовим заправку. Смешать сметану с горчицей и перцем по вкусу.
2.Картофель отварной натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 части.
3.Салат можно собрать через кольцо. Я использую кольцо для торта, диаметр 18 см. Первым слоем укладываем картофель. Хорошо разровнять по форме. Обмазать заправкой.
4.Второй слой маринованные или солёные грибы, которые предварительно промыть в тёплой воде, чтобы смыть с них грибную "слизь". Тёплая вода отлично справляется с этой задачей.
Грибы нарезать кубиком, (несколько штук можно оставить на оформление салата) откинуть на сито или дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
Выложить грибы на картофель. Обмазать заправкой.
5.Затем выложить отварную морковь на крупной тёрке. Этот слой не промазываем.
6.Следующий слой яйца отварные на крупной тёрке. Обмазать заправкой.
7.Затем слой копчёной грудки или окорочка, которые нарезать кубиком. Слой не промазываем.
8.Опять слой картофеля оставшегося. И заправка.
9.И завершающий штрих, натёртый сыр на мелкой тёрке.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.
Оформить по желанию грибами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев