Блины с творогом и сметаной, запеченные в духовке- это одна из вкусныйших подач на Масленицу!
Блины получаются невероятно нежными и сочными

Я готовила двойную порцию, но в рецепте укажу 1 порцию
Блинчики:
• порция на 17-18 блинов:
• 2 яйца
• 1-2 ст.л сахара
• щепотка соли
• 500 мл молока
• 200 г муки
• 1-2 ст.л. растительного масла
• ванилин
Начинка:
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ст.л сметаны
Ванилин
1. Приготовление:
Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем венчиком,
вливаем половину молока(теплого).
Добавляем муку и тщательно вымешиваем до
исчезновения комочков, вливаем оставшееся
молоко и растительное масло.
Перемешиваем и даем постоять тесту минут 15.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Соединить все продукты для начинки и пробить блендером.
Столовую ложку начинки распределить по блину, не доходя до краев 1 см и сложить края внутрь, чтобы получился треугольник, затем снова сложить в треугольник. Я готовила двойную порцию блинов и начинки, поэтому взяла форму диаметром 20х30. В форму выкладываем по бокам треугольники концами вверх внахлест, а в серединку каждый треугольник кладем широкой частью вверх.
Сверху промазать сметаной с сахаром( ушло 300 г сметаны+ 2 ст.л сахара и ванилин, у меня ванильная паста), выложить кусочки сливочного масла (50 г), накрыть фольгой и запекать 30 минут в разогретой до 170С духовке.
Нет комментариев