Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 250 мл
Мука – 400 грамм
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сода – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 100 грамм
Молоко – 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки – 400 мл
Готовлю тесто для беляшей. В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Добавляю половину просеянной муки и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду, перемешиваю и добавляю вторую половину муки. Замешиваю мягкое тесто, немного подсыпая стол мукой. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.
Приготовлю начинку для беляшей. К фаршу добавляю измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавлю 2-3 столовых ложки молока. Перемешиваю, пока молоко полностью соединится с фаршем.
Тесто разделяю на 10 частей и округляю их. Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 10-12 см, выкладываю начинку и защипываю края теста. Я полностью закрываю начинку тестом, но по желанию можно оставить небольшое отверстие.
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и жарю беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш у беляшей полностью успевают приготовиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев