Если у вас есть всего лишь одно яйцо, немного молока и мука, вы можете приготовить невероятно вкусные круассаны, следуя этому простому рецепту.
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих пивных дрожжей (7 г)
1 яичный белок
8 г ванильного сахара
3 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки растительного масла
500 г муки
1 чайная ложка соли
40 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала
шоколад
сахарная пудра
желток + 1 столовая ложка молока
Приготовление:
В миске смешайте теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло и яичный белок, еще раз перемешайте.
Постепенно всыпайте муку и соль, замешивая тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 1 час.
Сформируйте из теста шарики.
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте первый пласт растопленным сливочным маслом комнатной температуры и посыпьте крахмалом. Сверху положите второй пласт и повторите процедуру. Повторите этот процесс со всеми пластами, складывая их друг на друга.
Прижмите все пласты руками, затем раскатайте в более ровный пласт.
Нарежьте на 16 треугольников, на каждом из которых сверху посередине сделайте небольшой надрез.
Выложите шоколад и аккуратно заверните круассаны.
Выложите круассаны на пергамент, смажьте сверху смесью желтка и молока.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой. Это невероятно вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1