Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.
Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки.
Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.
Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев