ПРОСТО заворачиваю в пергамент и на сковороду!
Вкусный ужин быстрее чем в духовке. Просто заворачиваю в пергамент и кладу на сковороду.
Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)
🔸 Лук – 100 г
🔸 Морковь – 100 г
🔸 Картофель – 500 г
🔸 Растительное масло – 30 г
🔸 Соевый соус – 30 г
🔸 Чеснок – 1-2 зубчика
🔸 Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
🔸 Соль, перец по вкусу
✔ размер 1 листа пергамента 26 на 26 см
Приготовление:
1. Подготовка курицы:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики.
- Посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой. Отставьте в сторону.
2. Приготовление заправки:
- Смешайте растительное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и специи (у меня паприка).
- Тщательно перемешайте.
3. Подготовка овощей:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Нарежьте морковь полукругом или натрите на крупной терке.
- Нарежьте картофель не крупно, чтобы он успел приготовиться. Переложите его в миску.
4. Смешивание ингредиентов:
- Добавьте в миску с картофелем морковь, лук, куриное филе и заправку.
- Хорошенько перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли и перца.
5. Формирование порций:
- Разделите овощи с курицей на 4 части. Каждую порцию выложите на пергамент, заверните, закрутите края и дополнительно завяжите.
- Немного прижмите, чтобы пакетики держали форму.
6. Приготовление:
- Выложите пакеты на сухую сковороду швом вверх. Готовьте на среднем огне 15 минут под накрытой крышкой.
- Переверните пакеты на другую сторону, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут под накрытой крышкой.
7. Подача:
- Снимите сковороду с огня и подавайте прямо в пергаменте.
- Отрежьте хвостики, разверните и загибайте края. По желанию, можно посыпать зеленью петрушки.
Такой ужин получается очень вкусным, сочным и питательным. Обязательно попробуйте!
#ужин #куринаягрудка #вкусныйужиндома #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4