Огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и сахара! Хрустящие как из бочки!
Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов на зиму – солёными огурцами. Особенность этого рецепта в том, что я не использую уксус, не кипячу воду и не стерилизую банки.
Что нам понадобится:
🔸 Огурцы, хорошо помытые
🔸 Зонтики и веточки укропа
🔸 Листья хрена
🔸 Чеснок (по вкусу, около трёх зубчиков на банку)
🔸 Острый стручковый перец (по желанию)
🔸 Обычная холодная вода
🔸 Крупная пищевая соль (не йодированная)
Как готовить:
1. Помещаем в чистую банку зонтики и веточки укропа, листья хрена.
2. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец по желанию.
3. Укладываем огурцы плотно, не срезая кончики, чтобы они не всплывали.
4. Заливаем холодной водой до самого верха банки.
Для солевого раствора:
- На литр холодной воды используем 100 г крупной пищевой соли. Растворяем соль в воде и заливаем в банку, оставляя место сверху.
Закрытие банок:
- Закрываем банку крышкой без стерилизации.
- Оставляем банку при комнатной температуре на 3-4 суток, пока огурцы не заквасятся.
После брожения:
- Проверяем, что пена перестала образовываться на поверхности.
- Переливаем рассол, промываем огурцы под проточной водой и снова за
ливаем чистой водой до верха.
- Закрываем банку и храним в прохладном месте.
Такие огурцы получаются хрустящими и вкусными, идеальными для зимнего периода. Наслаждайтесь вкусом на здоровье!
#огурцы #брожение #холодныйспособзасолкиогурцов #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев