Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Сегодня хочу поделиться своим главным рецептом заготовки с помидорами на зиму. Эта заготовка настолько универсальна, что без нее мы просто не обойдемся! Я использую ее для приготовления супов, горячих блюд или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошкой. А можно пробить блендером и получить томатный сок. Итак, приступим!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 5 кг
Приготовление:
1. Очистка помидоров от кожуры:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу перекладываем в холодную воду на 30 секунд.
- Делаем крестообразный надрез и убираем кожицу. Повторяем с оставшимися помидорами.
2. Подготовка томатов:
- Очищенные помидоры режем на 4 части (или больше, в зависимости от размера).
- Кладем помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и доводим до кипения, чтобы они равномерно прогрелись.
3. Консервирование:
- Раскладываем горячие помидоры по стерилизованным банкам.
- Заливаем образовавшимся томатным соком и закатываем стерилизованными крышками.
- Переворачиваем банки, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
1. В такую заготовку я не добавляю ни сахара, ни соли, ни уксуса. Хранятся они у меня в квартире в шкафу до следующего урожая.
2. Открывая банку, можно добавить чеснок, лук, соль, перец и заправить маслом для салата.
3. Пробивая томаты блендером, вы получаете готовый сок.
4. На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами, сварить соусы, супы и многое другое.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев