Ингредиенты:
| 350 гр. очищенной тыквы (мякоть)
100 гр. сахара
100 гр. манной крупы
150 мл кефира или сыворотки
2 яйца
100 гр. муки (пшеничной, кукурузной)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч. л. молотой корицы
сухофрукты или орехи по желанию
сахарная пудра для подачи
Как готовить:
1. Взбить яйца с кефиром (сывороткой), сахаром и солью.
2. Тыквы натереть на терке и добавить к яичной массе. Перемешать.
3. Всыпать в миску к тыкве и остальным ингредиентам манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут в стороне, чтобы манка разбухла.
4. Муку просеять с разрыхлителем теста.
5. К тыкве добавить муку, корицу и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или сушеную вишню).
6. Перемешать массу венчиком и оставить еще на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала жидкость и еще немного набухла.
7. Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой. Вылит тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.
8. Выпекать пирог с тыквой при 180 градусах около 40 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
9. Переложить манник из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или на десерт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев