Ингредиенты:
Свежемороженый хек или минтай – 350 г.
Картофель – 70 г.
Лук репчатый – 40 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 70 г.
Растительное масло – 45 мл.
Соль – по вкусу .
Приготовление:
Свежемороженую рыбу разморозьте наполовину, почистите при необходимости от чешуи, сполосните тушку. Рыбу разделайте на филе: снимите аккуратно кожу и отделите хребет с костями. Когда хек наполовину заморожен, снять с него филе – не проблема. Подготовленное филе нарежьте крупными кусками, чтобы поместились в мясорубке;
Также почистите картофель и лук. Нарежьте их средними
кусочками – они пойдут в фарш для котлет;
Перекрутите через мясорубку всю рыбу, картофель и лук
Добавьте в рыбный фарш куриное яйцо. Немного посолите по вкусу;
Перемешайте заготовку для котлет;
Слепите круглые котлеты и запанируйте каждую в сухарях со всех сторон;
Заготовки выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом;
Жарьте котлеты с двух сторон по 4-5 минут. Огонь сделайте средний или чуть тише среднего. Пусть котлеты хорошенько прожарятся и подрумянятся;
При желании в конце прикройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на минимальном огне ещё минут пять, чтобы они пропарились и стали ещё пышнее;
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев