Ингредиенты
Филе трески-700гр
Морковь (Небольшая)-1шт.
Сливки--50мл
Яйца--1шт.
Подсолнечное масло--2чайн.л.
Соль--по вкусу
Приготовление:
Рыбу необходимо предварительно разморозить. Мне даже пришлось слегка отжать лишнюю влагу. Для этого блюда я выбрала треску в виде филе. Но, несмотря на это, в кусочках рыбы всё равно присутствовали косточки разного калибра. Необходимо избавиться от них.
Разрежьте рыбу на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Это необходимо для стопроцентной уверенности в том, что филе стало абсолютно бескостным.
Треску пропустите через мясорубку. Я предлагаю сделать это два раза. Сначала используйте насадку с крупными отверстиями. А во второй раз - с самыми мелкими. Фарш в итоге получится лёгким и воздушным.
Влейте сливки в посуду к рыбе. Они могут быть как тёплыми, так и только что из холодильника. Это не принципиально. Вымытую сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь в фарш. Вбейте одно яйцо. Посолите по вкусу.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. И равномерно распределите рыбный фарш по форме. Советую не разравнивать фарш до идеального состояния. Пусть присутствует лёгкая небрежность. Тогда при термической обработке запеканка красиво зарумянится.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев