Ингредиенты:
Помидоры — 5 штук
Фарш — 300–400 г
Бульон куриный или овощной — 1,5 л
Консервировання белая фасоль — 1 банка
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — половина среднего пучка
Лавровый лист — несколько штук
Растительное масло для жарки (пара ст.л., соль-перец по вкусу, специи по вкусу)
Приготовление:
Заливаем помидоры кипятком на несколько минут, после чего снимаем с них кожицу. Разрезаем каждый помидор на несколько частей и выкладываем в соковыжималку. Из пяти помидоров получается около 600 мл. сока. Можно попробовать не убирать с помидоров кожицу, если кожица не попадает в сок, то можно пропустить этап с кипятком.
Ставим на средний огонь сотейник, вливаем томатный сок, можно также добавить оливковое масло ( 1 ст. л.). Варим сок около 10 минут до начала уваривания. Добавляем по вкусу соль и перец, кладем лавровый лист. Смешиваем, готовим еще около 5 минут, после чего убираем сотейник с плиты и накрываем крышкой.
В глубокую миску выкладываем фарш, смешиваем его с измельченной петрушкой, черным перцем, яйцом, солью и натертой на терку луковицей.
Скатываем из полученного фарша фрикадельки.
В трехлитровую кастрюлю вливаем бульон, доводим до кипения, кладем в него фрикадельки. Картофель чистим, моем и нарезаем. После того как фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в кастрюлю картофель.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю.
Варим суп до мягкости картофеля, добавляем фасоль без сока, томатную заправку, специи. Варим около 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии 3