Пять компонентов и пять минут времени — и у вас на столе вкуснейшие конфеты из тыквы с орехами. Со взбитыми сливками и цветной кондитерской присыпкой они станут любимым лакомством для вашей детворы.
Десерт из тыквы по этому рецепту быстро и вкусно готовится, а съедается еще быстрее. Так что не жалейте тыквы, и готовьте сразу тройную порцию.
В рецепте используется набор специй для тыквы. Если у вас нет готового набора, можете составить его самостоятельно. Букет ароматов «Тыквенный пирог» можно составить из 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря и 0,5 чл.л. мускатного ореха. При желании можно добавлять немного гвоздики или кардамона.
Ингредиенты:
Белый шоколад — 340 гр.
Сгущенное молоко — 5 ст. л.
Тыквенное пюре — 3 ст.л.
Пряности для тыквы — 0,5 ч.л.
Обжаренные и нарубленные грецкие орехи — 50 гр.
Курага, изюм, кондитерская присыпка, взбитые сливки — по желанию.
Приготовление:
Шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте сгущенку, тыквенное пюре, пряности и дробленые орехи. Перемешайте до получения однородной массы.
⚠Если ваша тыква светлого цвета, а конфеты хочется сделать яркими, можно добавить в массу для помадки 2-3 капли пищевого красителя.
Готовую смесь расстелите на противень, застеленный пергаментной бумагой или разложите поровну в силиконовые формочки для маффинов.
Поставьте тыквенные конфеты в холодильник на 1-2 часа.
Когда помадка остынет и затвердеет, можно доставать тыквенные конфеты из холодильника и угощать ими близких.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5