Этот «нюанс» придаёт ей пикантный советский вкус и нежный аромат
Ингредиенты
Мука – 100 г;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Пер.горошком – 3-4 шт.;
Лав.лист – 2 шт.;
Том.паста – 2 ст.л.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Бульон – 200 г;
Раст.масло – 2 ст.л.
Алгоритм приготовления
Муку насыпаем в сотейник и обжариваем без масла до цвета варёной сгущёнки, постоянно помешивая.
Лук чистим и очень мелко шинкуем
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем до розовато-жёлтого цвета, добавив масло.
Кладём к луку и моркови том.пасту и жарим всё 5 минут.
Наливаем бульон в общую смесь, кладём соль, перец, лав.лист, перемешиваем и томим 10 минут.
В подливу вмешиваем жареную муку и томим ещё 5-7 минут.
Кладём в подливу котлеты и ждём, пока она закипит.
Котлеты с подливой подаём с гарниром, присыпаем зеленью порционно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18