Состав:
брокколи – 0,5 кг;
сливочное масло – 20 г;
соль, приправы – по вкусу;
сметана – 120 г;
вода – 60 мл;
твердый сыр – 100 г.Способ приготовления:
Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, предварительно разделив на соцветия и промыв.
Ополосните капусту холодной водой.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, заполните соцветиями капусты.
Сметану смешайте с приправами, разбавьте водой. Залейте соусом брокколи.
Сыр измельчите на терке. Посыпьте капусту сырной стружкой.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с капустой. Запекайте кушанье 20 минут.
Несмотря на простоту приведенного рецепта, сделанное по нему блюдо вкусное и аппетитно выглядит.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2