Может кому то станет интересно, Икра щучья солёная холодным посолом. Рыбка ушла на консервы, икра осталась решила её засолить, до этого пробовала горячим засолом, в этот раз решила холодным. Что бы легко отделить икру от плёнок в тарелку налила 200 грамм воды градусов 40, 1 столовую ложку соли, размешала. Положила икру на 10 минут, плёнки побелели и стали более податливые, вытаскиваем из воды и добываем икру )) кто то режет на куски и вынимает вилкой, у меня хорошо получается если один край разрезать, и потихоньку выдавливать как сосиску ))).
После чего промываю водой что бы убрать все остатки плёнок и прочее, наливаю воду комнатной температуры кипячёной из чайника, и просто помешиваю вилкой, можно венчиком, остатки плёночек будут собираться на приборе. После всю икру на дуршлаг чтоб стекла вода, потому в ёмкость и заливаем раствором соли и воды я делала на 200 грамм икры стакан воды и 2 столовые ложки соли, так выдерживала в течении 20 минут. Потом опять на дуршлаг, что бы стекла солёная вода, минут на 20 и готово убираем в баночку и в холодильник на ночь, утром икра готова. Но есть один минус икра быстро кончается )))))))
https://clck.ru/3DpV9H Самое главное оплатите товар после получения и проверки, заранее ни чего платить не нужно !!!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев