Ингредиенты:
Начинка:
▫️творог 9% — 200 г
▫️апельсины — 1 шт.
▫️изюм — 1 горсть
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️сметана жирная — 1 ст. л.
Тесто:
▫️пшеничная мука — 1 стакан
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сливочное масло — 50 г
▫️мята — 3 веточки
▫️молоко — 2 стакана
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.
2. Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.
3. Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.
4. Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
5. Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.
6. Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.
7. На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.
8. Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.
9. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Надо делать на недельке Масленичной))))