Ингредиенты:
Тесто для блинов:
▫️пшеничная мука — 50 г
▫️гречневая мука — 50 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️молоко — 100 г
▫️вода — 150 г
▫️сахар — 1 щепотка
▫️соль — 1 щепотка
▫️растительное масло — 20 г
Начинка для блинов:
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️брынза — 150 г
▫️помидоры черри — 10 шт.
▫️зелень — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️сливочное масло — 30 г
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для блинов. Венчиком взбейте яйцо, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте два вида муки. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста (это может зависеть от вашей муки, если тесто густое — добавьте воды или молока).
2. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, пока не подрумянятся.
3. Поджарьте на сливочном масле 4 глазуньи. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Соберите блины. На тарелку положите блин, в середину аккуратно выложите поджаренное яйцо.
5. Сложите края блина к центру. Разломайте руками кусочки брынзы, помидоры черри разрежьте на половинки, посыпьте рубленой зеленью и перцем. Подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев