Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука — 300 г
• вода — 200 мл
• масло растительное — 1 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
• рассыпчатый творог «Простоквашино» 5% — 300 г
• свежий укроп — 100 г
• свежая мята — 100 г (можно взять петрушку, но с мятой блюдо интереснее будет звучать)
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• сливочное масло — 70 г
Способ приготовления:
1. Смешайте воду с растительным маслом и солью. Специя должна полностью раствориться.
2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в мучной горке углубление и влейте жидкие ингредиенты. Замесите упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут. При необходимости можно подпылять рабочую поверхность мукой. Заготовка должна не липнуть к рукам, стать мягкой и податливой, похожей на пластилин.
4. Верните тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 10–15 минут, чтобы оно отдохнуло.
5. Для начинки в новой чистой миске смешайте рассыпчатый творог «Простоквашино» с рубленой зеленью. Приправьте начинку по вкусу.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик и раскатайте его в тонкую круглую лепешку толщиной 1 мм.
7. Выложите начинку на одну половину лепешки, сверху на зелень с творогом натрите немного сливочного масла.
8. Накройте начинку второй половиной теста и сформируйте кутабы.
9. Разогрейте сухую сковороду без масла и обжарьте на ней кутабы (по 3 минуты с каждой стороны). Лепешки должны подрумяниться.
10. Смажьте еще горячие кутабы сливочным маслом и подавайте
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
А ещё со шпинатом очень вкусно)