Ингредиенты:
на 4 порции
сливочное масло 2 столовые ложки
мука 3 столовые ложки
мускатный орех тертый пол чайной ложки
соль и чёрный перец
оливковое масло
молоко 250 миллилитров
лук 1 штука, очистить и тонко нарезать
свежие грецкие орехи 50 грамм, крупно порубить
слоёное тесто 230 грамм
зерновая горчица 1 чайная ложка
твердый сыр 200 грамм, натереть
ветчина 150 грамм, нарезать мелкими ломтиками
желток одного крупного яйца
Застилаем противень листом пергаментной бумаги. На средний огонь ставим маленькую кастрюльку, растапливаем сливочное масло, добавляем помешивая, муку и перемешиваем пока смесь не загустеет, добавляем мускатный орех, соль и черный перец, постепенно вливаем молоко, не перестаем мешать. Готовим около 5 минут, пока соус не загустеет. Снимаем с плиты и даём остыть.
В средней сковороде обжариваем лук до золотистости на столовой ложке оливкового масла, добавляем грецкие орехи и готовим ещё одну минуту. Раскатываем пласт слоёного теста, разрезаем пополам, так чтобы получилось два прямоугольника 23х12. Одну половину выкладываем на противень, смазываем горчицей, распределяем треть соуса бешамель, половину сыра, ветчины и лука с грецкими орехами, повторяем все слои, затем снова поливаем соусом, накрываем второй половиной теста, хорошо защепляем края, чтобы начинка не вытекла при запекании.
Перемешиваем желток со столовой ложкой воды и смазываем пирог. Ножом в середине проделываем небольшие надрезы для выхода пара. При желании из оставшегося теста можно вырезать листочки и украсить ими пирог.Выпекаем 25 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Подаём горячим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1