Ингредиенты для теста:
▫️ мука — 200 г
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
▫️ лосось — 300 г
▫️ сыр — 150 г
▫️ мускатный орех — по вкусу
▫️ помидоры черри — 100 г
Ингредиенты для заливки:
▫️ сливки 10–20% — 200 мл
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу
▫️ мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или фарш из лосося.
Сначала приготовим тесто. Соединим муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрем все руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем все и собираем тесто в шар. Добавляем 1–2 ст. л. ледяной воды. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
2. Приступаем к начинке. Для начинки берем рыбное филе или фарш, если филе, то нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем нарезанный кубиками любой сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
3. Достаем тесто и раскатываем его по размеру формы. Аккуратно переносим, сделайте руками бортики 2–3 см высотой, наколите дно вилкой. Выкладываем на тесто готовую начинку. Заливка: смешиваем все ингредиенты, взбиваем немного вилкой. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Киш готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2