Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:25

Бауырсаки воздушные! С кислородом внутри 😉

Это традиционные казахские воздушные жареные хлебные лепёшки из дрожжевого теста, напоминающие пончики, но менее сладкие.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл (тёплое)
- Дрожжи — 10 г (если сухие, то 3-4 г)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г + для смазывания
- Мука — 900 г - 1 кг (добавляйте частями)
- Растительное масло для жарки — 1 литр (для фритюра)
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 2-3 ст.л. муки.
- Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции (как жидкое тесто для блинов).
- Накрываем миску и оставляем опару на 20 минут в тёплом месте. Опара должна по
Бауырсаки воздушные! - 951043596799
Бауырсаки воздушные! - 951043596799
  • Класс!6
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:45

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов 😍

Ингредиенты для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем
Торт «Наполеон». - 951043589119
Торт «Наполеон». - 951043589119
  • Класс!13
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:10

Селедка на хлебе 🐟😍

Свекла отварная 2 небольшие
Селедка филе 100-150 гр
Хлеб бородинский 4-5 куска
Майонез для заправки
Чеснок 1 зубчик
Укроп украшение
Лук на украшение
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и поджарить.
Отварную свёклу натереть на мелкой тёрке, лишнюю влагу слить.
Добавить чеснок и майонез. По желанию посолить и всё перемешать.
Селёдку нарезать на небольшие кусочки.
Выложить свекольную массу. Сверху кусочки селёдки, тонкие кольца лука и небольшие веточки укропа.
Приятного аппетита!
Селедка на хлебе 🐟😍 - 951043581695
Селедка на хлебе 🐟😍 - 951043581695
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении

Тесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей ф
Проще уже некуда! - 951043561215
Проще уже некуда! - 951043561215
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Царский печёночный салат

Если вы не любите печень, вы просто не пробовали этот салат!
Ингредиенты:
- Печень (куриная или говяжья) — 300-400 г
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Маринованные огурцы — 3-4 шт. (если мелкие — 5-6 шт.)
- Куриные яйца — 5 шт. (варёные вкрутую)
- Майонез — 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Соль — по вкусу (лучше использовать крупную соль)
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка) — для украшения и аромата
Приготовление:
- Промойте и очистите печень от жилок и плёнок.
- Нарежьте её небольшими кусочками или полосками для удобства обжаривания.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Царский печёночный салат - 951043527167
Царский печёночный салат - 951043527167
  • Класс!168
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством!

Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см):
– 250 г муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 90 г сливочного масла
– щепотка соли
– 2 яичных желтка
– 40 г сахара
🍏 Яблочный слой:
– 3 яблока (~500 г)
– 40 г сахара
– 4-5 ст. л. лимонного сока
🍨 Крем для суфле:
– 2 яичных белка
– 40 г сахара
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 400 г натурального йогурта (или сметаны)
– 30 г кукурузного крахмала
👩‍🍳 Инструкции :
1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см.
2. Для яблочного слоя нареж
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством! - 951043484927
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством! - 951043484927
  • Класс!226
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Салат «Царская шуба»

Ингредиенты:
• свекла
• морковь
• картошка
• красная слабосоленая рыба (семга/лосось/форель)
• лук репчатый
• вареные яйца
• красная икра
• майонез
Салат «Царская шуба» - 951043464703
Салат «Царская шуба» - 951043464703
  • Класс!322
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:10

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику!

    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043430399
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043431935
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043434495
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043436287
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043438591
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043440895
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043443967
  • Класс!893
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:10

Хитрости при выпекании бисквита

1. Никогда не вырезайте бисквит из кольца горячим, иначе он уменьшится в диаметре при остывании.
2. Никогда не взбивайте белки и желтки вместе. Всегда разделяйте их, чтобы ваше тесто было более пышным, а бисквит — воздушным и высоким.
3. Никогда не открывайте духовку во время выпекания бисквита в течение первых 25 минут. Иначе он просто опадет и потеряет свою форму.
4. После добавления сухих ингредиентов всегда используйте только венчик или лопатку. В противном случае ваше тесто потеряет воздушность, и бисквит не получится пышным.
5. Никогда не собирайте торт из свежевыпеченного бисквита. Обязательно заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть ночь. З
Хитрости при выпекании бисквита - 951043416319
Хитрости при выпекании бисквита - 951043416319
  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:36

Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты!

Салат "Мужские слезы" на Новый Год мужики только им и ЗАКУСЫВАЛИ! Готовьте больше а то НЕ ХВАТИТ
Рецепт:
🔸Лук - 1 шт
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 2 ч.л.
🔸Уксус 9% - 3 ст.л.
🔸Вода
🔸Шампиньоны - 300 г
🔸Растительное масло
🔸Соль - 1/3 ч.л.
🔸Черный перец
🔸Свинина отварная - 200 г
🔸Яйца - 3 шт
🔸Морковь по-корейски - 200 г
🔸Плавленый сыр - 2 шт
🔸Петрушка
#праздничныерецепты #салаты
  • Класс!1 903
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:55

Салат с печенью трески 😋👍

💥Такой салат особенно красиво готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно все слои, но можно и просто на тарелке.
Салат с печенью трески 😋👍 - 951043394047
Салат с печенью трески 😋👍 - 951043394047
  • Класс!355
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:25

Я обалдела как это просто и вкусно

муж сказал что теперь только сосиски в лаваше будет кушать
На днях я наткнулась на этот рецепт, и он оказался безумно вкусным - мы съели всё за раз!
Вам потребуется
- 8 сосисок
- Лаваш армянский
- Сыр пачка 180 гр
- 3 яйца
- Паприка, соль, травы
Приготовление:
1. Я взяла пачку сосисок (восемь штук), сняла плёнку и начала подготавливать сыр. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Затем мы будем заворачивать сосиски с сыром в лаваш. Используйте длинный армянский лаваш. Я нарезала его полосками по ширине сосиски — у меня получилось восемь штук.
2. Закручивать начинку проще простого. Главное — заворачивать плотнее, чтобы всё держалось. Много слоёв лаваша не нуж
Я обалдела как это просто и вкусно - 951025682687
Я обалдела как это просто и вкусно - 951025682687
  • Класс!220
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Казахские баурсаки.

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны по
Казахские баурсаки. - 951025671679
Казахские баурсаки. - 951025671679
  • Класс!468
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:35

Рулетики с ветчиной и сыром 🧀

Ветчина
Творожный сыр
Твердый сыр
Лук
Перец
Крекеры
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 951025661183
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 951025661183
  • Класс!124
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Мясной рулет: СЕКРЕТЫ, о которых Вам не расскажет мясник!

Готовлю всегда на Новогодний стол.👍
Новогодний стол 2025! Холодная мясная закуска на праздничный стол. Готовлю мясо заранее и храню в холодильнике до праздников.
Мясной рулет: СЕКРЕТЫ, о которых Вам не расскажет мясник! Готовлю всегда на Новогодний стол.
Рецепт:
🔸Свинина - 800 г
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Черный перец - 1/3 ч.л.
🔸Смесь перцев - 1/3 ч.л.
🔸Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
🔸Паприка - 1/2 ч.л.
🔸Чеснок - 3 зубчика
#мясо #свинина #новыйгод
  • Класс!1 626
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:40

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 951025654527
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 951025654527
  • Класс!407
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:05

Новый вариант крабового салата 🦀

Ингредиенты:
400 гр крабовых палочек
70-80 гр сыра
4 яйца
1 среднее яблоко
2 средних огурца
4-6 ст л майонеза
Новый вариант крабового салата 🦀 - 951025643519
Новый вариант крабового салата 🦀 - 951025643519
  • Класс!458
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:30

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Холодец из свиной рульки - 951025627903
Холодец из свиной рульки - 951025627903
  • Класс!1 131
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:55

Тарталетки с интересной начинкой

Тарталетки
Красная рыба 100 гр (у меня слабо соленная форель)
Огурец
Твердый сыр 100 гр
Майонез (но с творожными сыром будет вкуснее)
Тарталетки с интересной начинкой - 951025612031
Тарталетки с интересной начинкой - 951025612031
  • Класс!321
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:15

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 951025595135
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 951025595135
  • Класс!681
Показать ещё