Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:15

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 951025434367
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 951025434367
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:48

Вкусные блюда из рыбы! 👍

Как приготовить мойву в духовке так, чтобы она была вкусной и не оставила после себя неприятного запаха?
Вот рецепт:
мойва — 700 г;
соль — 1/2 ч. л.;
чёрный перец;
кориандр — 1/3 ч. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
сушёный чеснок — 1/2 ч. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
куркума — 1/2 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
#мойва #наужин
  • Класс!182
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:40

Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех, кто пробует

Капуста молодая — 150 г;
Морковь по корейски — 100 г;
Горошек консервированный — 3 ст.л.;
Свёкла отварная — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка;
Масло растительное;
Лук — ½ шт.;
Кипяток;
Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Шинкуем мелко капусту и слегка отжимаем руками. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник капусту, морковь по-корейски, консервированный горошек и свекольные брусочки
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В чаше заливаем его уксусом, заливаем полностью водой и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Шинкуем мелко укроп, высыпаем в
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. - 951025289983
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. - 951025289983
  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:05

Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄

Этот рецепт — настоящая магия на кухне!
✨ Ингредиенты для песочной основы:
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 160 г
- Яйцо С1 — половина
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
✨ Приготовление:
1. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте.
2. В чашу миксера или блендера выложите все ингредиенты, кроме яйца.
3. Вымешивайте на средней скорости до образования желтоватой песочной крошки мелкой консистенции (примерно 1,5 минуты).
4. Добавьте яйцо и продолжайте вымешивать ещё около 30 секунд, пока тесто не объединится в шар. Если тесто не объединяется, попробуйте добавить 1-2 чайные ложки холодной воды и продолжайте вымешивать.
5. Присыпьте
Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄 - 951025255679
Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄 - 951025255679
  • Класс!126
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:30

Салат из свеклы. Всего 1 основной ингредиент: готовим за 5 минут, съедаем за минуту

Свекла — 600 г;
Соль — 2/3 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Майоран — 1 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.
Вливаем в салат раст
Салат из свеклы. - 951025225983
Салат из свеклы. - 951025225983
  • Класс!114
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:55

Наглядная инструкция к пельменнице 😲

Наглядная инструкция к пельменнице 😲 - 951004935679
Наглядная инструкция к пельменнице 😲 - 951004935679
  • Класс!109
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:00

Салат «Женская слабость» — король новогоднего стола!

Он покоряет всех, кто его пробует!
Ингредиенты:
300 г отварного куриного мяса;
100 г копчёного чернослива;
250 г шампиньонов;
1 огурец;
петрушка;
200 г моркови по-корейски;
майонез.
#слоеныйсалат #салат
  • Класс!1 312
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:20

Научил готовить турецкий повар. Ленивые голубцы в духовке: муж съедает по 5 штук и не поправляется

Для приготовления вам потребуются такие
лук и морковь по 1 шт;
масло растительное, 30 мл;
капуста, 250 г;
чеснок, 2 зуб;
кориандр, перец, соль;
фарш, 500 г;
помидоры, 2 шт;
лук и морковь по 1 шт (для соуса);
сметана, 5 ст.л.
👌Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса.
Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности.
Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр.
В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородност
Научил готовить турецкий повар. - 951004926207
Научил готовить турецкий повар. - 951004926207
  • Класс!449
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45

Как сохранить суп без холодильника

Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет?
Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Как сохранить суп без холодильника - 951004914687
Как сохранить суп без холодильника - 951004914687
  • Класс!43
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:10

Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

Ингредиенты
для теста:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление чебуреков с творогом:
Приготовление теста:
В миске соедините кефир с яйцом, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более податливым для раскатки.
Приготовление начинки:
Смешайте творог с яйцами и солью. По желанию, для сладкого варианта добавьте немного сахара или варенье в творо
Внуки и муж в восторге. - 951004906495
Внуки и муж в восторге. - 951004906495
  • Класс!330
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:35

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 951004897791
Гуляш по рецепту 1954 года - 951004897791
  • Класс!242
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро😋

✅Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка
.
✅Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застил
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. - 951004863999
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. - 951004863999
  • Класс!196
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:20

Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕

- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- немного соли
Начинка - по вкусу 😍
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
#пицца #рецепты #кулинария
Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 951004857343
Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 951004857343
  • Класс!879
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:45

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (разме
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ - 951004845567
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ - 951004845567
  • Класс!325
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Картофель и мука, обед за копейки

На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (отваренный)
- Мука — 200 г
- Для зажарки — кусочек сала и одна луковица
Приготовление:
1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам.
2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать ш
Картофель и мука, обед за копейки - 951004833535
Картофель и мука, обед за копейки - 951004833535
  • Класс!90
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 - 951004824063
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 - 951004824063
  • Класс!539
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Камди пигоди 🥟

Это корейские паровые пирожки из прозрачного крахмального теста с начинкой из мяса, капусты, лука и специй. Готовятся на пару, имеют упругое, тянущееся тесто и подаются с острым соусом.
Ингредиенты для 8 больших пигоди
Для теста:
- Картофельный крахмал — 200 г
- Кипяток — 200 мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Мясо (свинина, говядина или курица) — 200 г
- Лук — 1 шт. (средний)
- Капуста — 200 г
- Зелень или джусай — по вкусу (укроп, петрушка или джусай)
- Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
- Растительное масло — 20 г
Для соуса (по желанию):
- Аджика или кочудян — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
Подготовка начинки
1. Мелко шинкуем
Камди пигоди 🥟 - 951004793343
Камди пигоди 🥟 - 951004793343
  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:21

Салат «Французская любовница» — это нечто!

Я готовлю его через день, и он всегда пользуется спросом на праздничном столе. Это блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.
Этот салат готовится всего за пять минут, но при этом он невероятно вкусный и лёгкий. Он понравится всей вашей семье!
Ваши гости будут в восторге, а мужчина расцелует вас за такой восхитительный салат.
Ингредиенты:
1 крупная сырая морковь
1,5 варёной свёклы
Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
Майонез
100 г сыра
150 г чернослива
4 зубчика чеснока
90 г грецких орехов
#салаты #рецептысалатов
  • Класс!1 733
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:20

Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!

✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 951004781823
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 951004781823
  • Класс!276
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:45

Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.

Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- Свекла
- Морковь
- Яйца
- Селедка или другая рыба
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться.
#закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Всё! - 951004768255
Всё! - 951004768255
  • Класс!506
Показать ещё