Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:45

Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной.

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой любым привычным для вас способом. На 1 кг капусты кладём 22 г соли. Очень важно, чтобы соль была каменная, а не йодированная.
2. Перетираем капусту руками, но не слишком сильно, чтобы она пустила сок. Только после этого добавляем натёртую морковь и аккуратно перемешиваем. Мять капусту больше не нужно.
3. На дно банки кладём лавровый лист и немного чёрного перца горошком. Далее набиваем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Повторяем слои: капуста, лавровый лист, чёрный перец.
4. Сок, который остался после перетирания капусты, тоже заливаем в банку.
5. Оставляем капусту на 3 дня при комна
Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной. - 950813678335
Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной. - 950813678335
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:25

Слоеная овощная запеканка с баклажанами, картофелем и сыром

#запеканка
Ингредиенты
1 большой баклажан
Оливковое масло
Соль и перец
Чесночный порошок
2 средних картофелины
Сладкая паприка
1 большой помидор
2 зеленых лука
Свежая петрушка, нарезанная
100 г тертого сыра гауда
60 г тертого пармезана
1 яйцо
80 г томатного пюре
100 г тертой моцареллы
Подготовьте баклажаны.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте баклажаны : смажьте ломтики оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Подготовьте картофель.
Нарежьте картофель ломтиками : нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте картофель : приправьте ломтики солью
Слоеная овощная запеканка с баклажанами, картофелем и сыром - 950798125311
Слоеная овощная запеканка с баклажанами, картофелем и сыром - 950798125311
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:15

Печенье «ушки» с сахаром и корицей

Ингредиенты:
• 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Подготовка теста:
• Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см.
• Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом.
2. Посыпка:
• Смешайте сахар с корицей.
• Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился.
3. Сворачивание:
• Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью.
• Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром.
4. Формовка:
• У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек н
Печенье «ушки» с сахаром и корицей - 950798106111
Печенье «ушки» с сахаром и корицей - 950798106111
  • Класс!75
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:26

Грудинка, приготовленная по этим рецептам, не сравнится ни с какой ветчиной или котлетами!

Вот два варианта приготовления этого вкусного и ароматного блюда.
Рецепт №1:
Ингредиенты:
🔸Свиная грудинка — 700 г
🔸Соевый соус — 300 мл
🔸Вода — 300 мл
🔸Чеснок — 5 зубчиков
🔸Чёрный перец — 10 шт
🔸Лавровый лист — 1 шт
🔸Соль — 3/4 ч. л.
Способ приготовления:
1.Смешайте соевый соус и воду в кастрюле.
2.Добавьте грудинку, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль.
3.Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.
4.Остудите и подавайте.
Рецепт №2:
Ингредиенты:
🔸Грудинка — 1 кг
🔸Вода — 2 л
🔸Соль — 150 г
🔸Душистый перец — 5 шт
🔸Чёрный перец — 1/2 ч. л.
🔸Лавровый лист — 3 шт
🔸
  • Класс!297
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:50

Идеальная выпечка к чаю. Венское печенье или тертый пирог

#пироги
🔻 Ингредиенты
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным.
Делим на 2 части и одну кл
Идеальная выпечка к чаю. - 950798095359
Идеальная выпечка к чаю. - 950798095359
  • Класс!123
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:25

Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! 👌

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и о
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 950798080767
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 950798080767
  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:00

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты
для торта
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный! - 950798075391
Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный! - 950798075391
  • Класс!161
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:35

Апельсиновое печенье «Курабиш»

Моя мерная кружка — 200 мл
Чайная кружка — 100 мл
Из этого количества получается примерно 30 штук, 1,5 противня.
Ингредиенты:
• 550 г муки (4 стакана + 5 столовых ложек без горки)
• 1 яйцо
• 1 упаковка разрыхлителя
• 1 упаковка ванилина
• Цедра 1 апельсина (натереть)
• 125 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
• 40 г крахмала (2 столовые ложки с горкой)
• 100 мл апельсинового сока (чуть меньше 1 чайной кружки)
• 150 г сахарной пудры (1 чайная кружка + 2 столовые ложки с горкой)
• 100 мл растительного масла (чуть меньше 1 чайной кружки)
Для украшения:
• 3 апельсина (порежьте очень тонко, почти как бумагу. После нарезки промокните ломтики бумажным полоте
Апельсиновое печенье «Курабиш» - 950798065151
Апельсиновое печенье «Курабиш» - 950798065151
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. - 950798032639
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. - 950798032639
  • Класс!250
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:50

Новогодняя елка, от которой текут слюнки! 🎄😍

Я использовала конус из пенопласта, обернула его пищевой пленкой и начала насаживать виноград, черри, оливки, сыр, салями и розмарин! А финальный штрих? Звезда из сыра на вершине! 🌟
А теперь расскажите: кто тоже приготовил бы эту вкуснятину к Рождеству?!
Новогодняя елка, от которой текут слюнки! - 950798002687
Новогодняя елка, от которой текут слюнки! - 950798002687
  • Класс!48
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:25

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки

#пирожки
📌 Ингредиенты:
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пше
Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки - 950797989375
Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки - 950797989375
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:00

На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ

Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (полная)
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить).
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения.
- Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- После промывки
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! - 950797976063
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! - 950797976063
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:25

Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме

#заготовки
📌 Ингредиенты
сало, 2.5 кг;
соль, 20 г;
специи, 20 г.
Процесс приготовления
Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Прикрываем крышками банку и ставим в холодную ду
Я просто сложила все в банку. - 950797968895
Я просто сложила все в банку. - 950797968895
  • Класс!165
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:00

Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи

Настоящая находка для тех, кто любит простую и сытную домашнюю выпечку. Мягкое дрожжевое тесто, нежная картофельная начинка с пикантными специями и золотистая сырная корочка — всё это делает её идеальным угощением для уютного семейного ужина или дружеских посиделок. А самое главное — готовится она совсем несложно! 😊
Для теста:
- Тёплое молоко – 250 мл
- Тёплая вода – 120 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Сахар – 15 г (1 ст. ложка)
- Сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик)
- Соль – 5 г (1 ч. ложка)
- Мука – около 650–700 г
Для начинки:
- Картофель – 400–500 г
- Лук – 1 маленькая луковица (примерно 50–70 г)
- Томатная паста – 5 г (
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи - 950797943807
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи - 950797943807
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:35

Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигуру

Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл воды
750 граммов сахара
3 столовые ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду.
Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки.
Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу
Яблочные цукаты в чаю. - 950797917183
Яблочные цукаты в чаю. - 950797917183
  • Класс!148
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Лепим пельмени "чепчиком" 😊

#пельмени #формалепки #рецепты #кулинария
Лепим пельмени "чепчиком" 😊 - 950797884415
Лепим пельмени "чепчиком" 😊 - 950797884415
  • Класс!209
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков

вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 1\2 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Процесс приготовления
Варим бульон 20 минут и добавляем тертую свеклу.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минут
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 950797727999
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 950797727999
  • Класс!90
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:25

Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍 - 950797723135
Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍 - 950797723135
  • Класс!127
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:00

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой плен
Как из французской пекарни! - 950797716991
Как из французской пекарни! - 950797716991
  • Класс!180
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:35

Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком

Когда приготовишь вот такие нагетсы из кабачка, сочные и хрустящие, ты в них влюбишься!
1. Потребуется всего лишь один кабачок, не самый маленький. Нарезаю его на три части и потом на крупные брусочки, где-то по полтора-два сантиметра. Складываю всё в одну мисочку и, конечно же, подсаливаю. Пока это всё настаивается, подготавливаем всё остальное.
2. Беру 100 г сыра "Ламбер", натираю его на мелкой тёрке. Чеснок - куда же без него! Пару зубчиков будет достаточно. Добавляю в сыр копчёную паприку - она даст определённый дымок - и панировочные сухари. Всё это тщательно перемешиваю до равномерной массы. Три яйца взбалтываю, немного подсаливаю и подп
Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком - 950779496703
Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком - 950779496703
  • Класс!55
Показать ещё