Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:25

Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍 - 950797723135
Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍 - 950797723135
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:00

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой плен
Как из французской пекарни! - 950797716991
Как из французской пекарни! - 950797716991
  • Класс!68
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком

Когда приготовишь вот такие нагетсы из кабачка, сочные и хрустящие, ты в них влюбишься!
1. Потребуется всего лишь один кабачок, не самый маленький. Нарезаю его на три части и потом на крупные брусочки, где-то по полтора-два сантиметра. Складываю всё в одну мисочку и, конечно же, подсаливаю. Пока это всё настаивается, подготавливаем всё остальное.
2. Беру 100 г сыра "Ламбер", натираю его на мелкой тёрке. Чеснок - куда же без него! Пару зубчиков будет достаточно. Добавляю в сыр копчёную паприку - она даст определённый дымок - и панировочные сухари. Всё это тщательно перемешиваю до равномерной массы. Три яйца взбалтываю, немного подсаливаю и подп
Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком - 950779496703
Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком - 950779496703
  • Класс!28
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:35

Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние булочки

Ингредиенты, необходимые для теста (мы используем ингредиенты комнатной температуры):
300 мл теплого молока
4 ложки сахара
1 чайная ложка тертой соли
7 г сухих дрожжей или 22 г свежих дрожжей
40 мл масла
40 г сливочного масла
1 яйцо
550-600 г муки
Ингредиенты, необходимые для начинки
3 яблока
30 г сливочного масла
30 г сахара
Корица по вкусу – по желанию
Ингредиенты, необходимые для намазки:
1 столовая ложка молока
1 яичный желток
Способ приготовления:
Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, используя венчик. Накройте миску фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло,
Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние булочки - 950779487999
Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние булочки - 950779487999
  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:30

Уйгурская аджика - острая приправа

Ингредиенты:
- 180г острого красного перца
- 1-2 сладкого красного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 70мл растительного масла
- 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острых перцев также удаляем плодоножки. Если вы хотите уменьшить остроту приправы, у острых перцев следует удалить и семена. Измельчаем перцы в мясорубке или кухонном комбайне вместе с десятью зубчиками чеснока.
2. Далее в сотейник выливаем 70 мл масла без выраженного запаха и разогреваем его практически до кипения. В масло добавляем чайную ложку молотого кориандра — оно должно слегка начать дымиться. Выливаем рас
Уйгурская аджика - острая приправа - 950779482879
Уйгурская аджика - острая приправа - 950779482879
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:06

Салат из пекинской капусты, который готовится всего за пять минут!

Это блюдо прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Ингредиенты:
🔸Пекинская капуста — 400 г
🔸Колбаса копчёная — 200 г
🔸Кукуруза консервированная — 1 банка
🔸Сухарики со вкусом сыра — 70 г
🔸Укроп
🔸Майонез — 3 ст. л.
#салатизпекинскойкапусты #салатспекинскойкапустой #быстрыйсалат #салатизпекинскойкапустырецепт #салатссухариками #вкусныесоветы
  • Класс!631
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:20

Домашний торт Тирамису, готов за 10 минут

300 мл заваренного и охлажденного кофе
300 мл жидких взбитых сливок
85 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта
250 г маскарпоне
200 г печенья
Какао-порошок для украшения.
Взбитые сливки перемешиваем до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте ваниль и еще немного перемешайте. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородной массы.
Обмакните печенье в кофе и выложите в форму (20 см), застеленную бумагой для выпечки. Выложите половину крема на печенье, хорошо разровняйте, затем повторите слои. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, после чего убираем края противня и бумагу для выпечки и посыпаем торт какао-порошком. Наслажда
Домашний торт Тирамису, готов за 10 минут - 950779476735
Домашний торт Тирамису, готов за 10 минут - 950779476735
  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:15

🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок

Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:
🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок - 950779466751
🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок - 950779466751
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

4 салата за 20 минут на праздничный стол

нарезанных соломкой, измельчённой свежей зелени и зелёного горошка. Приправьте его солью и перцем.
Добавьте зелёный или маринованный лук по вкусу, и заправьте растительным маслом
Вуаля, первый салат готов!
Второй салат
Начинаем с нарезки отварной куриной грудки и твёрдого сыра на кусочки
Добавим измельчённую корейскую морковь и консервированную фасоль, предварительно промытую и отцеженную.
Заправляем всё майонезом, и второй салат тоже готов
Третий салат
Это сочетание измельчённой капусты и кубиков сыра.
к которым мы добавляем мясо, нарезанное кубиками (можно использовать буженину или ветчину).
Добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом.
Вот и тр
4 салата за 20 минут на праздничный стол - 950779455743
4 салата за 20 минут на праздничный стол - 950779455743
  • Класс!400
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Полезная вещь на кухне 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Полезная вещь на кухне 😊 - 950779437567
Полезная вещь на кухне 😊 - 950779437567
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты
для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты
для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и д
Пирожки «3 чайных ложки». - 950779385343
Пирожки «3 чайных ложки». - 950779385343
  • Класс!237
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:40

Моя бабуля такие пекла, детские воспоминания 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Моя бабуля такие пекла, детские воспоминания 😍 - 950779376895
Моя бабуля такие пекла, детские воспоминания 😍 - 950779376895
  • Класс!126
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:35

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обмин
Никогда не впитывают масло. - 950779368191
Никогда не впитывают масло. - 950779368191
  • Класс!136
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:25

Пирог-горшочек с говядиной и картофелем

Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт. + 1 яйцо для смазывания
- Говядина — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 крупная луковица
- Соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: Порубите сливочное масло и смешайте его с мукой. Руками разотрите смесь в крошку.
2. Добавьте 200 г сметаны и 2 яйца. Вымесите тесто до мягкости. Оно должно не липнуть к рукам.
3. Подготовьте начинку: Нарежьте говядину, картофель и лук мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Формируем пирог: Отщипните кусочек теста и разомните его в круг. Выстелите им внутреннюю пов
Пирог-горшочек с говядиной и картофелем - 950779314687
Пирог-горшочек с говядиной и картофелем - 950779314687
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо

Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Зат
Лимонный пирог, который тает во рту. - 950779302911
Лимонный пирог, который тает во рту. - 950779302911
  • Класс!241
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Вы когда-нибудь готовили такой завтрак?

Невероятно вкусно — всего за 5 минут!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Вы когда-нибудь готовили такой завтрак? - 950779283711
Вы когда-нибудь готовили такой завтрак? - 950779283711
  • Класс!272
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:50

Домашняя пицца на сковороде

Необходимые ингредиенты:
500 г кефира
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
50 мл масла
3-4 стакана муки
Ингредиенты, необходимые для начинки:
300-500 г копченой колбасы
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
1 помидор
300 г моцареллы
Способ приготовления:
Для теста смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, маслом и бикарбонатом.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая до получения однородного и гладкого теста. Смажьте форму размером 32х38 см сливочным маслом, посыпьте ее сухарями и вылейте в нее тесто.
Сверху выложите кетчуп, майонез, ломтики лука, ломтики колбасы, кольца перца, кольца помидоров и тертую моцарелл
Домашняя пицца на сковороде - 950779273983
Домашняя пицца на сковороде - 950779273983
  • Класс!59
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:40

Творог на сковороде или самая вкусная яичница с творогом — готовим за пару минут!

1. Сначала немного подогреем творог на сковороде, чтобы он стал мягче и приобрёл текстуру, похожую на сыр. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем яйца и активно перемешиваем. Обжариваем буквально несколько минут, добавляем зелень и можно подавать к столу.
Попробуйте — это просто восхитительно! Приятного аппетита!
#творог #яичница #рецепты #кулинария
Творог на сковороде или самая вкусная яичница с творогом — готовим за пару минут! - 950779256063
Творог на сковороде или самая вкусная яичница с творогом — готовим за пару минут! - 950779256063
  • Класс!28
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:35

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. - 950779243519
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. - 950779243519
  • Класс!121
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом?

1. Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (её можно использовать для салата). Чтобы помидоры ровно стояли, аккуратно подрезаем нижнюю часть. Сочный красный болгарский перец очищаем от внутренностей.
2. Выкладываем половинки помидоров и очищенный перец на противень. В каждый помидор добавляем желток, а в перец — целое яйцо.
3. Для разнообразия нарезаем ветчину слайсами, затем кубиками. Трём сыр моцареллу на тёрке, мелко нарезаем зелёную петрушку и смешиваем её с сыром. На яйца выкладываем нарезанную ветчину, а сверху щедро посыпаем сыром с зеленью.
4. Запекаем блюдо в духовке при 160°C около 30 минут. Очень необычно, красиво и вкусно!
Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом? - 950779227391
Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом? - 950779227391
  • Класс!46
Показать ещё