Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:05

Простой рецепт простых домашних мягких плюшек! ☺

Ингредиенты:
1 ½ стакана теплой воды
1 пакетик (2 ¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
⅓ стакана пищевой соды
1 большое яйцо (для промывки яиц)
Крупная морская соль (для посыпки)
В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пенистой. Добавьте муку и соль в дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока не образуется тесто. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут до однородности.
Дайте тесту подняться: Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее влажной тканью и оставьте поднимать
Простой рецепт простых домашних мягких плюшек! - 950662461951
Простой рецепт простых домашних мягких плюшек! - 950662461951
  • Класс!28
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:40

Когда вы устали от Оливье.. Приготовьте этот салат!🍴

Когда вы устали от Оливье.. - 950662435583
Когда вы устали от Оливье.. - 950662435583
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:15

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай или хек 🔥

Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом.
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный ар
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. - 950662420735
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. - 950662420735
  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:55

Готовимся к Новому Году! 💗

Ингредиенты:
- хлеб
- красная рыба
- авокадо
- творожный сыр
- масло оливковое
- семена кунжута
Готовимся к Новому Году! - 950662401791
Готовимся к Новому Году! - 950662401791
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:30

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут + выпечка. Быстро, просто и вкусно!

#пироги
Ингредиенты:
4 яйца
100 г (около 1/2 стакана) сахара
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
40 г (около 3 столовых ложек) растопленного масла
200 мл (около 3/4 стакана + 2 столовые ложки) молока
200 г (около 1 2/3 стакана) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
5 крупных яблок или 7 средних яблок
20 г (около 1 1/2 столовых ложек) растопленного масла (для посыпки)
Сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
Добавьте растопленное масло и молоко в яичную смесь, тщательно перемешивая. Добавьте муку и разрыхлител
Яблочный пирог, который тает во рту! - 950662284543
Яблочный пирог, который тает во рту! - 950662284543
  • Класс!112
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Булочки с сыром и творогом

Ингредиенты
Для кашицы:
• 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины).
• 120 мл молока (как и воду).
• 40 г муки (2 столовые ложки).
Для теста:
• 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки).
• 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка).
• 40 г сахарного песка (2 столовые ложки).
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана).
• 2 яйца.
• 12 г соли (1 столовая ложка).
• 40 г сливочного масла (2 столовые ложки).
Для начинки:
• 2 блока творога.
• 200 г жирного сыра.
• Петрушка (по вкусу).
Для покрытия:
• Молоко (для смазывания).
• Растопленное масло (для нанесения после выпечки).
Петрушка (по желанию).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление к
Булочки с сыром и творогом - 950661874687
Булочки с сыром и творогом - 950661874687
  • Класс!166
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!

✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 950661862399
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 950661862399
  • Класс!174
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Новый вариант крабового салата 🦀

Ингредиенты:
400 гр крабовых палочек
70-80 гр сыра
4 яйца
1 среднее яблоко
2 средних огурца
4-6 ст л майонеза
Новый вариант крабового салата 🦀 - 950661851391
Новый вариант крабового салата 🦀 - 950661851391
  • Класс!259
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:40

СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое – 500 грамм
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжевое тесто: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко, температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Постави
СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ТЕСТЕ - 950661834495
СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ТЕСТЕ - 950661834495
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅

В преддверии зимних праздников хочется не только украсить дом, но и наполнить его ароматами тепла и уюта. Приготовьте это печенье вместе с детьми или друзьями, чтобы создать настоящую атмосферу праздника!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 25 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до лёгкой пышности.
2. В массу влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо. Смешайте до однородности.
3. Просейте какао-порошок в смесь и хорошо перемешайте. Зат
Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅 - 950661803263
Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅 - 950661803263
  • Класс!28
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:55

Вареники с адыгейским сыром🥰✅

С обычным творогом так вкусно не получится. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно).
Ингредиенты:
Тесто на кипятке:
● Мука 3 стакана;
● Кипяток 1 стакан;
● Яйцо 1 шт;
● Масло растительное 3 ст. л;
● Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
● Адыгейский сыр 350 г;
● Сливочное масло (растопленное) 3-4 ч. л;
● Яичный желток 1 шт;
● Соль щепотка.
🔑Приготовление:
В миску просеиваю муку. Добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой. И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько
Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:30

Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻

1. Квадрат слоёного бездрожжевого теста скручиваем в колбаску, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кругляш.
2. Берём форму для кексов и переворачиваем её. На выпуклую сторону натягиваем кругляш, аккуратно распределяя его по поверхности.
3. Вилкой делаем по два прокола на каждом заготовленном кругляше, чтобы тесто не вздулось.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
5. После выпекания даём тарталеткам немного остыть. В результате получаем очень вкусные и хрустящие тарталетки, идеально подходящие для любого наполнения, закусок или салатов.
Приятного аппетита!
#совет #секрет #хи
Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻 - 950661714943
Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻 - 950661714943
  • Класс!145
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:04

Грибочки в очень вкусном маринаде, я думаю вам очень понравится эта закуска.

Так Вы еще точно не мариновали шампиньоны!🍄 На Новый Год потрясающая закуска!
Рецепт:
🔸Шампиньоны - 500 г
🔸Соль - 1/2 ч.л.
🔸Черный перец
🔸Орегано - 1/2 ч.л.
🔸Базилик - 1/2 ч.л.
🔸Паприка - 1/2 ч.л.
🔸Растительное масло - 2 ст.л.
🔸Петрушка
🔸Укроп
🔸Чеснок - 3 зубчика
🔸Соевый соус - 75 мл
🔸Сахар - 1 ст.л.
#шампиньоны #рецепты
  • Класс!535
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости

Необходимые ингредиенты:
скумбрия – 3 шт;
вода – 250 мл;
соль – 25 г;
сахар – 15 г;
черный перец горошком – 5 шт;
душистый перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
гвоздика – 2 шт;
горчица не острая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости - 950661700351
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости - 950661700351
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

И снова у нас невероятная формовка выпечки 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
И снова у нас невероятная формовка выпечки 😲 - 950661679103
И снова у нас невероятная формовка выпечки 😲 - 950661679103
  • Класс!250
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Кефир+мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц! Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей.

Кефир 2,5% – 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. без горки
Масло сливочное – 60 г.
Мука – 600-650 г.
Растительное масло 2ст.л. в тесто + для жарки
Приготовление:
К кефиру добавляю соль, сахар, соду, взбиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, продолжаю взбивать.
Постепенно начинаю вводить просеянную муку.
Замешиваю мягкое липкое тесто. Преодолеваю к нему 2 ст.л. масла, хорошо жарю.
Емкость с тестом накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Перекладываю его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываю в пласт толщиной в 1 см.
С
Кефир+мука! - 950643688959
Кефир+мука! - 950643688959
  • Класс!348
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:45

СЛАДКАЯ ЁЛКА! 🎄 быстро, красиво и очень вкусно!

Для сладкой елки:
🎄 Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп
🎄 Шоколадна ореховая паста
🎄 Сахарная пудра
Тесто раскатать (если у вас как у меня один пласт, то поделить на две части).
Обе части присыпать мукой, наложить друг на друга и вырезать ёлку как я показываю на видео.
Одну ёлку смазать пастой, другую положить сверху. Сделать надрезы как я показываю на видео и скрутить каждую полоску.
Из остатков сделать звёздочку и выложить на ёлку. Из остального можно сделать рогалики 👌🏽
Отправить в разогретую до 180’ духовку, режим «верх и низ без конвекции» пока не подрумянится (минут 30).
Посыпать сахарной пудрой и кушать! Приятного аппетита!
СЛАДКАЯ ЁЛКА! - 950643676671
СЛАДКАЯ ЁЛКА! - 950643676671
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:28

Свиные ножки — это настоящий деликатес по доступной цене.

Хотите узнать, как приготовить их так, чтобы они были восхитительны на вкус?
Вам понадобятся:
🔸4 свиные ножки;
🔸вода;
🔸1 морковь;
🔸1 луковица;
🔸4 зубчика чеснока;
🔸3 лавровых листа;
🔸соль по вкусу;
🔸петрушка;
🔸чёрный перец.
#рецепт #приготовление #свиныеножки #свиныеребра #вкусныесоветы #мясо #чтоприготовить #бульонрецепт
  • Класс!1 136
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:20

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт

📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сли
Завтрак за 15 минут. - 950643671807
Завтрак за 15 минут. - 950643671807
  • Класс!150
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:15

Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)

Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатка
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 950643668479
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 950643668479
  • Класс!56
Показать ещё