Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:35

Ваша плита будет чистая и без масла 😉

Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.
  • Класс!5
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:05
Какая ягода была внутри таких сахарных шариков, популярной советской сладости?
Результаты после участия
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:35

Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день!

Как приготовить обычную картошку вкусно, креативно и просто? Вкусное блюдо, которое понравится всем! И для такого не придется тратить много времени и сил, ведь этот рецепт очень прост!
#видео

Рецепт:

Картофель - 800 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 3 ст.л.
Зеленый лук
Помидор - 1 шт
Колбаса - 100 г
Укроп - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
#вкусныесоветы #вдуховке #рецепт
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:05

Бeру 1 яблoкo и 1 яйцo: гoтoвлю вкусныe и вoздушныe лeнивыe пирoжки

  • Класс!282
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:35

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря!

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку
  • Класс!733
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
  • Класс!218
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Очень вкусные маринованные баклажаны. Совсем не жирное и очень вкусное блюдо из баклажанов.

Идеально подходит к мясу или рыбе.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Черный перец - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка
#рецепты #маринованныебаклажаны #салат
  • Класс!151
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:40

Пицца вкycная и нежная, приготовленная без оcoбых хлопот.

Лeгкoe, вoздушнoe тeсто нa кeфирe, любая начинка.
  • Класс!678
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Аджика "заманиха"! 🍅

Какая же это вкуснотища! К зиме то, что надо!🔥
Мои трескают за обе щеки! Всем хозяюшкам на заметку!
✅ Ингредиенты:
- 3 кг. помидор
- 8 штук болгарского перца
- 5 головок чеснока ( не зубчиков )
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стол. ложки соли
- 4 стручка жгучего перца
✅ Как готовить:
В кастрюлю выкладываем прокрученные на мясорубке помидоры, добавляем масло и варим 1 час.
Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами.
Закатываем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
Прия
  • Класс!166
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:30

Как легко и быстро завернуть долму 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!86
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:55
  • Класс!522
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:15

Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍

Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. П
  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:40

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
#кляр #отбивные #рецепт #кулинария
  • Класс!645
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Пирог "Все по одному стакану"

Рецепт этого пирога запомнить очень легко, поскольку почти все ингредиенты используются в одном объеме. Он так и называется Все по одному стакану. Для начинки пирога используем ягоды, можно выбрать абсолютно любые на вкус. Летом лучше готовить из свежих ягод, зимой отлично подойдут мороженые ягоды из морозильной камеры. Этот пирог относится к простой и быстрой выпечке, которая под силу каждому.
  • Класс!612
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
  • Класс!810
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!

Готовим вкусные ароматные маринованные помидоры.
Рецепт: на 3 банки литровые!
- Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
- Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
- Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
- Чеснок -1 головка средняя
- Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
- Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
Приготовление:
1. Cладкий болгарский перец, а также острый перец, если вы его любите пробиваем с помощью блендера. Добавляем чеснок, а из зелени — базилик, кинзу и петрушку. Всё тщательно пробиваем в блендере. В чистые банки (у меня литровые) раскладываю по три столовые ло
  • Класс!84
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Тающие во рту пирожки.

1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
  • Класс!1 355
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃

Из него можно готовить, что угодно👌🏻
Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
  • Класс!979
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:05

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!121
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:30

Аджика без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
  • Класс!1 176
Показать ещё