Существует множество подходов к правильному питанию, и один из них — это метод «гарвардской тарелки». Согласно этому принципу, половина вашей тарелки должна состоять из овощей и фруктов, а оставшиеся четверти распределяются между белками и сложными углеводами.
Гречка — отличный пример сложного углевода. Она содержит все незаменимые аминокислоты и богатый набор микроэлементов, необходимых для здоровья. Включайте гречку в свой сбалансированный рацион для поддержания здоровья.
Делимся рецептом готового блюда с гречкой по методу «гарвардской тарелки»:
— Крупа гречневая MAKFA — 1 пакетик
— Куриная грудка — 150 г
— Капуста пекинская — 200 г
— Зелёный лук — 30 г
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Имбирь — 30 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Соевый соус — 50 мл
— Сахар — 20 г
— Соль, перец — по вкусу
1. Отвариваем гречку MAKFA по инструкции — с варочными пакетиками порция всегда точная.
2. В готовую гречку добавляем порезанный кольцами зелёный лук и перемешиваем.
3. Куриную грудку варим при слабом кипении в подсоленной воде 10–12 минут.
4. Капусту нарезаем соломкой и жарим на разогретом масле пару минут, затем добавляем натёртый имбирь, чеснок. Когда капуста станет мягкой и золотистой, добавляем соевый соус, сахар, соль, перец. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.
Пробовали ли вы готовить по методу «гарвардской тарелки»?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев