Кукурузная крупа — один из самых диетических злаков в мире. Она низкоаллергенна и отлично вписывается в любой рацион. Крупа сделает вкус куриного бульона более насыщенным и необычным.
Для супа с курицей и кукурузной крупой вам понадобятся:
— Кукурузная крупа MAKFA — 100 г
— Курица (филе или бедро)— 300 г
— Вода — 2 л
— Картофель — 150 г
— Морковь — 80 г
— Растительное масло — 10 мл
— Лук — 80 г
— Лавровый лист, петрушка, перец, соль — по вкусу
1. Отварите курицу с морковью, лавровым листом и перцем. Достаньте курицу: если вы брали бедро, удалите кости. Процедите бульон.
2. Добавьте промытую кукурузную крупу, варите 40 минут — она сохраняет все полезные свойства даже при длительной варке.
3. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон, варите 10 минут.
4. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле и добавьте в суп.
5. Добавьте куриное мясо, дайте настояться и украсьте петрушкой.
Расскажите в комментариях, пробовали ли вы это блюдо?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6