Такой вид макаронных изделий в Италии имеет название «казаречче» от итал. Casereccio — домашний, а итальянцы между собой называют «обнимающимися трубочками». Эта небольшая по размеру паста необычной формы за счёт своих изгибов отлично удерживает соус и идеально подходит для традиционных итальянских блюд и особенно запеканок. Вьюнки, как и другие макаронные изделия ТМ MAKFA, делаются исключительно из твёрдой пшеницы.
Попробуйте приготовить вьюнки с баклажанами, томатами черри и куриной грудкой. Вам понадобятся:
Вьюнки Makfa — 300 г
Филе куриной грудки — 300 г
Баклажаны — 1 шт. среднего размера
Томаты черри — 150 г
Оливковое масло экстра вирджин 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр и свежий базилик для сервировки
1. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Немного посолите, поперчите, добавьте орегано или итальянские травы. Уберите со сковороды.
2. Нарежьте куриное филе кубиками (или тонкими полосочками размером с вьюнки). Приправьте солью, перцем или другим специями — например, чесноком или базиликом.
3. Обжарьте в той же сковороде, что и баклажаны, добавив ещё масла, минут 5–7. Уберите к баклажанам.
4. Разрежьте черри пополам, выложите на сковородку срезом вниз, обжарьте.
5. Сварите вьюнки по инструкции на упаковке. Соедините все ингредиенты в сковородке, хорошо перемешайте, добавьте паприку и соль по вкусу.
6. При сервировке украсьте свежим базиликом. По желанию можно посыпать тёртым сыром по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев