Поэтому сегодня предлагаем испечь ватрушки
со штрейзелем.
Воздушное тесто, нежная яблочная начинка с приятной кислинкой и хрустящая сладкая корочка — предупреждаем, остановиться на одной будет сложно!
Ингредиенты:
Для теста:
Ванилин — 1 г
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 300 мл
Мука в/с MAKFA — 450 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для штрейзеля:
Масло подсолнечное — 30 мл
Мука в/с MAKFA — 2 ст. л;
Сахар — 2 ст. л.
Для начинки:
Масло подсолнечное — 30 мл
Мёд — 1,5 ст. л
Яблоки — 2 шт.
1. Приготовьте опару в глубокой кастрюле — в тёплом молоке размешайте одну столовую ложку сахара, дрожжи и стакан муки. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте для подъёма.
2. Когда опара поднимется, добавьте яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и ванилин, хорошо вмешайте ингредиенты в тесто. Затем частями добавьте муку — у вас получится мягкое, но упругое тесто. Оставьте под крышкой в тёплом месте на час.
3. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его нужно будет обмять и разделить на 12 частей. Сформируйте из них круглые булочки, выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут.
4. Тем временем приготовьте штрейзель: смешайте сахар с растительным маслом и мукой и перетрите в мелкую крошку.
6. Осталось сделать начинку: яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Прогрейте их на небольшом огне 10–15 минут, добавив растительное масло и мёд.
7. В булочках сделайте небольшие углубления: положите внутрь по столовой ложке начинки, посыпьте штрейзелем, а края ватрушек смажьте яйцом.
8. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 35-40 минут, и ставьте чайник 😊
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Будем очень рады, если потом поделитесь впечатлениями о ватрушках